Montag, 18. August 2008

Ungarische Gulaschsuppe

Scharf aber immer sehr beliebt. Ich koche immer etwas mehr und friere einen Teil ein.




Zutaten für 4 Personen:



2 grosse Zwiebeln
1 Knoblauchzehe
je 1 rote und grüne Paprikaschote
500gr Knollensellerie
100 gr öhren
150 gr Tomaten
250 gr mageres Rindfleisch (ohne Knochen)
2 El Olivenöl
1 Liter Fleischbrühe
200gr Kartoffeln
Salz und frischgemahlener Pfeffer.

Zubereitung : (ca 1 1/2 Stunde)

1) Zwiebeln und Knoblauch abziehen und fein würfeln. Paprika putzen (Kerne und Scheidewände entfernen) und in dünne Streiefen schneiden.

2) Sellerie schälen , waschen und in dünne Streifen schneiden oder raspeln. Möhren schälen und klein würfeln.

3) Tomaten häuten, entkernen und in kleien Würfel schneiden.

4)Rindfleisch abspülen, trocken tupfen und in 1 cm grosse Würfel schneiden. Olivenöl erhitzen und deas Fleisch scharf anbraten. Zwiebeln ,Knoblauch und das restliche Gemüse (ausser die Kartoffeln) dazu geben und kurz mit erhitzen.

5)Brühe hinzugiessen, aufkochen lassen mit Salz und Pfeffer abschmecken und das Ganze 45 Minuten schmoren lassen

6) Kartoffeln schälen in etwa 1 cm grosse Würfel schneiden und etwa 20 Minuten vor Ende der Garzeit in den Topf geben . Evtl. nochmals abschmecken und heiss servieren.

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